In der momentanen Situation sind wir gezwungen zu Hause zu bleiben und haben viel Zeit zum Kochen. Ich habe mir ein Abo gemacht beim Gemüsehändler meines Vertrauens (http://www.bruederhof.ch/) und erhalte zuverlässig einmal pro Woche neben dem Gemüsesack einen Sack mit Kartoffeln.
Kartoffelgnocchi sind eines der Lieblingsgerichte meiner Jüngsten und kommen immer gut an.
Zutaten für 4 Personen
Für die Gnogghi
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 250 g Teigwarenmehl
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Butter
Für die Rosmarinsauce
- 1 Becher Rahm
- 50 g Parmesan
- 1 Zweig Rosmarin
Zubereitung
- Für die Gnogghi die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Dämpfeinsatz im Dampfkochtopf in 5 Min. weich kochen
- Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer gut zerdrücken, mit Ei und Teigwarenmehl mischen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken
- Für die Rosmarinsauce den Rahm mit dem Parmesan und Rosmarinzweig aufkochen und auf kleinem Feuer ziehen lassen. Währenddessen die Gnogghi machen
- Kartoffelteig in dünne Rollen auswahlen und Stücke abschneiden
- Die Gnocchi portionsweise in Salzwasser garen bis sie aufsteigen. Die fertigen Gnogghi mit einigen Butterflocken im warmen Backofen zwischenlagern bis alle fertig sind
- Servieren mit Parmesan